Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Levedura Blastosel Grand Cru - 500g
Indicada para vinhos tintos de uvas Cabernet, Merlot, Isabel, Bordô, Etc..
Vinhos: Rose - finos
LEVEDURA SECA ATIVA
Cepa de Saccharomyces bayanus isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade.
Para fermentação em condições difíceis
Esta levedura se utiliza por sua grande capacidade de realizar fermentações regulares e completas, inclusive quando as condições ambientais não sejam vantajosas, com temperaturas excessivamente altas, por exemplo. Esta cepa possui, ainda, uma elevada tolerância ao álcool como à concentração de SO2.
Este produto produz baixos teores de álcoois superiores e, desde o ponto de vista organoléptico, valoriza o potencial aromática de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.
Para os vinhos tintos de qualidade
O conjunto destas características, junto à produção de glicerina que pode alcançar os 8 - 10 g/l, faz desta levedura uma cepa de notável interesse para a elaboração de vinhos tintos de qualidade, alcançando graduações alcoólicas elevadas.
Nas refermentações ou nas recuperações fermentativas, dá a certeza de esgotar completamente os açúcares residuais.
Características tecnológicas
Aspecto: vermicular.
Odor: característico da levedura
Concentração: >20 mld. Células vivas/g.
Classificação: Saccharomyces bayanus.
Poder alcolígeno: 17,5° GL
Rendimento de fermentação:
16,5 gramas de açúcar produzem 1° GL de álcool
Temperatura ótima:16 - 30 °C
Resistência ao SO2: até 100 mg/l.
Produção de acidez volátil: baixa
Produção H2S: insignificante
DOSE
15-20 g/hl em condições normais.
30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas.
Modo de usar
Reidratar a levedura num recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (máx. 30 min.). Misturar novamente e adicionar a suspensão à massa para fermentar.
Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C
COMPOSIÇÃO
Saccharomyces bayanus
EMBALAGEM
Pacotes de 500g
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|