Aviso X
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

0

Meu carrinho
R$ 0,00

Que pena!

Ainda não há itens em seu carrinho.

Levedura Blastosel Grand Cru - 500g
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Levedura Blastosel Grand Cru - 500g

Indisponível
SKU: 30INVI004
R$ 122,89 à vista no boleto (5% desc.) R$ 129,36
em até 5x de R$ 27,86
  • Descrição

    Levedura Blastosel Grand Cru - 500g


    Indicada para vinhos tintos de uvas Cabernet, Merlot, Isabel, Bordô, Etc..
    Vinhos: Rose - finos

    LEVEDURA SECA ATIVA

    Cepa de Saccharomyces bayanus isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade.

    Para fermentação em condições difíceis
    Esta levedura se utiliza por sua grande capacidade de realizar fermentações regulares e completas, inclusive quando as condições ambientais não sejam vantajosas, com temperaturas excessivamente altas, por exemplo. Esta cepa possui, ainda, uma elevada tolerância ao álcool como à concentração de SO2.
    Este produto produz baixos teores de álcoois superiores e, desde o ponto de vista organoléptico, valoriza o potencial aromática de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.

    Para os vinhos tintos de qualidade
    O conjunto destas características, junto à produção de glicerina que pode alcançar os 8 - 10 g/l, faz desta levedura uma cepa de notável interesse para a elaboração de vinhos tintos de qualidade, alcançando graduações alcoólicas elevadas.
    Nas refermentações ou nas recuperações fermentativas, dá a certeza de esgotar completamente os açúcares residuais.

    Características tecnológicas
    Aspecto: vermicular.
    Odor: característico da levedura
    Concentração: >20 mld. Células vivas/g.
    Classificação: Saccharomyces bayanus.
    Poder alcolígeno: 17,5° GL
    Rendimento de fermentação:
    16,5 gramas de açúcar produzem 1° GL de álcool
    Temperatura ótima:16 - 30 °C
    Resistência ao SO2: até 100 mg/l.
    Produção de acidez volátil: baixa
    Produção H2S: insignificante


    DOSE
    15-20 g/hl em condições normais.
    30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas.

    Modo de usar
    Reidratar a levedura num recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (máx. 30 min.). Misturar novamente e adicionar a suspensão à massa para fermentar.

    Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C

    COMPOSIÇÃO
    Saccharomyces bayanus

    EMBALAGEM
    Pacotes de 500g

  • Características

    Composição

    Levedura (Saccharomyces r.g. bayanus), E491.

    Aspecto

    Pequenos bastonetes.

    Cor

     

    Ocre claro.

    Álcool

     

    17,5% v/v.

    Temperatura ótima

     

    16 – 30°C.

    PARÂMETROS DE CONTROLE

    UNIDADE

    VALOR

    Umidade

    %

    < 8,00

    Chumbo

    ppm

    < 2,00

    Mercúrio

    ppm

    < 1,00

    Arsênio

    ppm

    < 3,00

    Cádmio

    ppm

    < 1,00

    Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.)

    UFC/g

    > 1010

    Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta

    UFC/g

    < 105

    Bactéria lática

    UFC/g

    < 105

    Bactéria acética

    UFC/g

    < 104

     Coliformes 

    UFC/g

    < 10²

    Escherichia coli

    /g

    Ausência

    Staphylococcus aureus

    /g

    Ausência

    Salmonella

    /25g

    Ausência

    Mofo

    UFC/g

    < 10³

     

  • Informações Extras

    OUTRAS INFORMAÇÕES 

    1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
    2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
    3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
    4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
    5. Fabricante certificado: FSSC 2200;
    6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
    7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.
    8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

    -  Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.  - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

    -  Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

    -  Regulamento (CE) n°606/2009.  - Codex Enológico Internacional.

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

* Campos obrigatórios.