Aviso X
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

0

Meu carrinho
R$ 0,00

Que pena!

Ainda não há itens em seu carrinho.

Levedura Blastosel Grand Cru - 500g
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Levedura Blastosel Grand Cru - 500g

Indisponível
SKU: 30INVI004
  • Descrição

    Levedura Blastosel Grand Cru - 500g


    Indicada para vinhos tintos de uvas Cabernet, Merlot, Isabel, Bordô, Etc..
    Vinhos: Rose - finos

    LEVEDURA SECA ATIVA

    Cepa de Saccharomyces bayanus isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade.

    Para fermentação em condições difíceis
    Esta levedura se utiliza por sua grande capacidade de realizar fermentações regulares e completas, inclusive quando as condições ambientais não sejam vantajosas, com temperaturas excessivamente altas, por exemplo. Esta cepa possui, ainda, uma elevada tolerância ao álcool como à concentração de SO2.
    Este produto produz baixos teores de álcoois superiores e, desde o ponto de vista organoléptico, valoriza o potencial aromática de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.

    Para os vinhos tintos de qualidade
    O conjunto destas características, junto à produção de glicerina que pode alcançar os 8 - 10 g/l, faz desta levedura uma cepa de notável interesse para a elaboração de vinhos tintos de qualidade, alcançando graduações alcoólicas elevadas.
    Nas refermentações ou nas recuperações fermentativas, dá a certeza de esgotar completamente os açúcares residuais.

    Características tecnológicas
    Aspecto: vermicular.
    Odor: característico da levedura
    Concentração: >20 mld. Células vivas/g.
    Classificação: Saccharomyces bayanus.
    Poder alcolígeno: 17,5° GL
    Rendimento de fermentação:
    16,5 gramas de açúcar produzem 1° GL de álcool
    Temperatura ótima:16 - 30 °C
    Resistência ao SO2: até 100 mg/l.
    Produção de acidez volátil: baixa
    Produção H2S: insignificante


    DOSE
    15-20 g/hl em condições normais.
    30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas.

    Modo de usar
    Reidratar a levedura num recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (máx. 30 min.). Misturar novamente e adicionar a suspensão à massa para fermentar.

    Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C

    COMPOSIÇÃO
    Saccharomyces bayanus

    EMBALAGEM
    Pacotes de 500g

  • Características

    Composição

    Levedura (Saccharomyces r.g. bayanus), E491.

    Aspecto

    Pequenos bastonetes.

    Cor

     

    Ocre claro.

    Álcool

     

    17,5% v/v.

    Temperatura ótima

     

    16 – 30°C.

    PARÂMETROS DE CONTROLE

    UNIDADE

    VALOR

    Umidade

    %

    < 8,00

    Chumbo

    ppm

    < 2,00

    Mercúrio

    ppm

    < 1,00

    Arsênio

    ppm

    < 3,00

    Cádmio

    ppm

    < 1,00

    Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.)

    UFC/g

    > 1010

    Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta

    UFC/g

    < 105

    Bactéria lática

    UFC/g

    < 105

    Bactéria acética

    UFC/g

    < 104

     Coliformes 

    UFC/g

    < 10²

    Escherichia coli

    /g

    Ausência

    Staphylococcus aureus

    /g

    Ausência

    Salmonella

    /25g

    Ausência

    Mofo

    UFC/g

    < 10³

     

  • Informações Extras

    OUTRAS INFORMAÇÕES 

    1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
    2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
    3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
    4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
    5. Fabricante certificado: FSSC 2200;
    6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
    7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.
    8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

    -  Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.  - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

    -  Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

    -  Regulamento (CE) n°606/2009.  - Codex Enológico Internacional.

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto