Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Levedura Blastosel Grand Cru - 500g
Indicada para vinhos tintos de uvas Cabernet, Merlot, Isabel, Bordô, Etc..
Vinhos: Rose - finos
LEVEDURA SECA ATIVA
Cepa de Saccharomyces bayanus isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade.
Para fermentação em condições difíceis
Esta levedura se utiliza por sua grande capacidade de realizar fermentações regulares e completas, inclusive quando as condições ambientais não sejam vantajosas, com temperaturas excessivamente altas, por exemplo. Esta cepa possui, ainda, uma elevada tolerância ao álcool como à concentração de SO2.
Este produto produz baixos teores de álcoois superiores e, desde o ponto de vista organoléptico, valoriza o potencial aromática de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.
Para os vinhos tintos de qualidade
O conjunto destas características, junto à produção de glicerina que pode alcançar os 8 - 10 g/l, faz desta levedura uma cepa de notável interesse para a elaboração de vinhos tintos de qualidade, alcançando graduações alcoólicas elevadas.
Nas refermentações ou nas recuperações fermentativas, dá a certeza de esgotar completamente os açúcares residuais.
Características tecnológicas
Aspecto: vermicular.
Odor: característico da levedura
Concentração: >20 mld. Células vivas/g.
Classificação: Saccharomyces bayanus.
Poder alcolígeno: 17,5° GL
Rendimento de fermentação:
16,5 gramas de açúcar produzem 1° GL de álcool
Temperatura ótima:16 - 30 °C
Resistência ao SO2: até 100 mg/l.
Produção de acidez volátil: baixa
Produção H2S: insignificante
DOSE
15-20 g/hl em condições normais.
30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas.
Modo de usar
Reidratar a levedura num recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (máx. 30 min.). Misturar novamente e adicionar a suspensão à massa para fermentar.
Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C
COMPOSIÇÃO
Saccharomyces bayanus
EMBALAGEM
Pacotes de 500g
Composição |
Levedura (Saccharomyces r.g. bayanus), E491. |
|
Aspecto |
Pequenos bastonetes. |
|
Cor |
|
Ocre claro. |
Álcool |
|
17,5% v/v. |
Temperatura ótima |
|
16 – 30°C. |
PARÂMETROS DE CONTROLE |
UNIDADE |
VALOR |
Umidade |
% |
< 8,00 |
Chumbo |
ppm |
< 2,00 |
Mercúrio |
ppm |
< 1,00 |
Arsênio |
ppm |
< 3,00 |
Cádmio |
ppm |
< 1,00 |
Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.) |
UFC/g |
> 1010 |
Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta |
UFC/g |
< 105 |
Bactéria lática |
UFC/g |
< 105 |
Bactéria acética |
UFC/g |
< 104 |
Coliformes |
UFC/g |
< 10² |
Escherichia coli |
/g |
Ausência |
Staphylococcus aureus |
/g |
Ausência |
Salmonella |
/25g |
Ausência |
Mofo |
UFC/g |
< 10³ |
OUTRAS INFORMAÇÕES
- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015. - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
- Regulamento (CE) n°606/2009. - Codex Enológico Internacional.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|