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Levedura Blastosel Grand Cru - 500g
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Levedura Blastosel Grand Cru - 500g

Disponibilidade: Fabricação 7 dias + entrega
SKU: 30INVI004
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    • Descrição

      Levedura Blastosel Grand Cru - 500g


      Indicada para vinhos tintos de uvas Cabernet, Merlot, Isabel, Bordô, Etc..
      Vinhos: Rose - finos

      LEVEDURA SECA ATIVA

      Cepa de Saccharomyces bayanus isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade.

      Para fermentação em condições difíceis
      Esta levedura se utiliza por sua grande capacidade de realizar fermentações regulares e completas, inclusive quando as condições ambientais não sejam vantajosas, com temperaturas excessivamente altas, por exemplo. Esta cepa possui, ainda, uma elevada tolerância ao álcool como à concentração de SO2.
      Este produto produz baixos teores de álcoois superiores e, desde o ponto de vista organoléptico, valoriza o potencial aromática de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.

      Para os vinhos tintos de qualidade
      O conjunto destas características, junto à produção de glicerina que pode alcançar os 8 - 10 g/l, faz desta levedura uma cepa de notável interesse para a elaboração de vinhos tintos de qualidade, alcançando graduações alcoólicas elevadas.
      Nas refermentações ou nas recuperações fermentativas, dá a certeza de esgotar completamente os açúcares residuais.

      Características tecnológicas
      Aspecto: vermicular.
      Odor: característico da levedura
      Concentração: >20 mld. Células vivas/g.
      Classificação: Saccharomyces bayanus.
      Poder alcolígeno: 17,5° GL
      Rendimento de fermentação:
      16,5 gramas de açúcar produzem 1° GL de álcool
      Temperatura ótima:16 - 30 °C
      Resistência ao SO2: até 100 mg/l.
      Produção de acidez volátil: baixa
      Produção H2S: insignificante


      DOSE
      15-20 g/hl em condições normais.
      30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas.

      Modo de usar
      Reidratar a levedura num recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (máx. 30 min.). Misturar novamente e adicionar a suspensão à massa para fermentar.

      Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C

      COMPOSIÇÃO
      Saccharomyces bayanus

      EMBALAGEM
      Pacotes de 500g

    • Características

      Composição

      Levedura (Saccharomyces r.g. bayanus), E491.

      Aspecto

      Pequenos bastonetes.

      Cor

       

      Ocre claro.

      Álcool

       

      17,5% v/v.

      Temperatura ótima

       

      16 – 30°C.

      PARÂMETROS DE CONTROLE

      UNIDADE

      VALOR

      Umidade

      %

      < 8,00

      Chumbo

      ppm

      < 2,00

      Mercúrio

      ppm

      < 1,00

      Arsênio

      ppm

      < 3,00

      Cádmio

      ppm

      < 1,00

      Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.)

      UFC/g

      > 1010

      Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta

      UFC/g

      < 105

      Bactéria lática

      UFC/g

      < 105

      Bactéria acética

      UFC/g

      < 104

       Coliformes 

      UFC/g

      < 10²

      Escherichia coli

      /g

      Ausência

      Staphylococcus aureus

      /g

      Ausência

      Salmonella

      /25g

      Ausência

      Mofo

      UFC/g

      < 10³

       

    • Informações Extras

      OUTRAS INFORMAÇÕES 

      1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
      2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
      3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
      4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
      5. Fabricante certificado: FSSC 2200;
      6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
      7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.
      8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

      -  Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.  - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

      -  Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

      -  Regulamento (CE) n°606/2009.  - Codex Enológico Internacional.

    • Especificações

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    Avaliações

    Por Paulo, em 21 de julho de 2021
    Estou precisando dessa levedura rf bayanus - "Olá, o produto desejado é a Levedura Anti-H2S Renaissance Tr-313 500gr - https://www.indupropil.com.br/levedura-anti-h2s-renaissance-tr313-500gr.html" , Cepa de Saccharomyces Cerevisiae Bayanus com tecnologia anti-H2S, isolada e selecionada para a elaboração de vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade.

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