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Cerveja e Gastronomia Harmonização das melhores cervejas do mundo com pratos deliciosos. Com a ampliação do consumo de cervejas especiais, aumenta o interesse por casar a diversidade de sabores dessas bebidas com a gastronomia. Para facilitar essa tarefa, Mark Dredge selecionou comidas e mais de rótulos para serem degustados juntos.
O autor apresenta aspectos científicos do paladar e explica a interação entre cerveja e alimentos, mostrando diferentes abordagens de harmonização (por elo, equilíbrio, estímulo ou aspectos regionais).
Entre as recomendações por estilo, destacam-se: a dark lager, mais maltada, com pratos apimentados ou ácidos; ale de trigo, encorpada, refrescante e condimentada, que acompanha bem tanto frutos do mar como queijos suaves. Já nas ideias por tipo de comida, sugere saison e amber lager com carne vermelha; com o cardápio indiano, variedades alemãs e American IPA caem bem; com culinária sul-americana, como é o caso da feijoada, cerveja defumada. Também inclui cerca de 40 receitas que levam cerveja, entre elas delícias como Carbonnade bovina, Sopa de assado com duvel, Peixe no vapor com IPA e molho de abacaxi e Vaca-preta com imperial stout.
Título: | Cerveja e Gastronomia |
Subtítulo: | Harmonização das Melhores Cervejas do Mundo Com Pratos Deliciosos |
Autor: | Mark Dredge |
Editora: | Publifolha |
Edição: | 1 |
Ano: | 2017 |
Idioma: | Português |
Especificações: | Capa dura | 208 páginas |
ISBN: | 978-85-6868-464-1 |
Peso: | 880g |
Dimensões: | 240mm x 195mm |
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