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Livro Levedura
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Livro Levedura - Chris White E Jamil Zainasheff

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  • Descrição

    Livro Levedura - Chris White E Jamil Zainasheff

    Os cervejeiros fazem mosto, quem faz a cerveja é a levedura.” Embora este ditado seja verdadeiro, há muito que os cervejeiros podem fazer para controlar a atividade deste microorganismo.

    Os autores do livro Levedura, Chris White (Ph.D. em bioquímica de leveduras e fundador da White Labs), e Jamil Zainasheff (premiado cervejeiro caseiro e fundador da Heretic Brewing Co.), trazem uma enorme quantidade de informações teóricas e técnicas práticas de produção cervejeira e de laboratório para garantir que as suas leveduras estejam sempre felizes – e suas cervejas sempre deliciosas.

    Uma referência imprescindível para cervejeiros de todos os níveis e parte da famosa Brewing Elements Series, coleção de livros sobre os ingredientes da cerveja.

  • Características
    1. A importância da levedura e da fermentação
      • Uma breve história da levedura
      • Por que a fermentação é tão importante
      • Melhorando a qualidade da fermentação
      • Os fundamentos da boa fermentação
    2. Biologia, enzimas e ésteres
      • Biologia das leveduras
      • Enzimas
      • Ésteres, álcoois e mais
    3. Como escolher a levedura certa
      • Critérios de seleção
      • Estilos de cerveja e seleção de leveduras
      • Cepas de levedura
      • Múltiplas cepas em sua cervejaria
      • Múltiplas cepas em uma cerveja
      • Brettanomyces
    4. Fermentação
      • Linha do tempo da fermentação
      • Composição do mosto
      • Nutrição da levedura
      • Aerando para a fermentação
      • Cervejas de alta densidade
      • Sistemas de fermentação
      • Uso de antiespumante
      • Temperaturas de fermentação
      • Otimizando o sabor da fermentação
      • Fim da fermentação
      • Acondicionamento em garrafa
      • Acondicionamento em barril
    5. Cultivo, manejo e armazenagem de leveduras
      • Taxas de inóculo
      • Propagação de leveduras
      • Trabalhando com leveduras secas
      • Manejo de leveduras
      • Reutilização de leveduras
      • Armazenamento e manutenção de leveduras
      • Reutilizando leveduras
      • Transportando leveduras
    6. Seu próprio laboratório de leveduras
      • Qualidade desde o começo
      • Montando seu laboratório
      • Esterilização
      • Cultura de leveduras
      • Captura de leveduras
      • Garantia de qualidade de levedura e cerveja
      • Testes bacterianos
      • Testes de levedura selvagem
      • Diluição seriada
      • Contagem de células
      • Viabilidade
      • Vitalidade
      • Diferenciação de leveduras Ale e Lager
      • Diferenciação das cepas de levedura
    7. Solução de problemas
      • Fermentação lenta, parada e incompleta
      • Alterações na floculação
      • Sabor e aroma
      • Autólise
      • Carbonatação
      • Atenuação
      • Problemas de armazenamento
      • Problemas de propagação / starter
      • Contaminação de malte

    Gráficos de resolução de problemas

  • Especificações

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