Aviso X
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

0

Meu carrinho
R$ 0,00

Que pena!

Ainda não há itens em seu carrinho.

Vinho Dádivas Chardonnay - Lidio Carraro
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Vinho Dádivas Chardonnay - Lidio Carraro

Indisponível
SKU: 44PDLJ024
  • Descrição

    Vinho Dádivas Chardonnay - Lidio Carraro

    Notas intensas de fruta tropical, flores silvestres e um toque mineral que revelam sua riqueza aromática e pureza varietal, tipicas do terroir onde ela nasce. Excelente volume de boca, persistente e ótimo frescor.

     Degustação

    Visual:

    Amarelo palha com reflexos dourados, brilhante, lágrimas densas e preguiçosas.

    Olfativo:
    Elegante com grande expressão varietal. Os principais descritores são flores brancas, como margarida e acácia; e frutas como abacaxi, melão, pera, damasco e maracujá.

    Degustativo:
    Paladar envolvente devido ao ótimo volume de boca. Equilíbrio e frescor que prolongam o retrogosto.

    Harmonização:
    Frutos do mar, carnes brancas, massas e saladas.

    Terroir:
    Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, RS

    Variedade:
    100% Chardonnay

    Vindima:
    2017

    Álcool:
    14,0% Vol.

    Vinificação:
    Microclima: solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras tem cerca de 16 anos de idade, densidade de plantio de 3.300 plantas/ha e se encontram em quatro parcelas diferentes. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir a sanidade da uva no vinhedo. Colheita: manual com seleção de cachos no vinhedo. Foram realizadas 4 colheitas em momentos de maturação diferentes para garantir frescor, expressão aromática, volume de boca e equilíbrio em modo natural. Vinificação: As uvas são prensadas inteiras, sem desengace. O mosto é decantado à frio e segue fermentação em tanques de aço-inox por cerca de 20 dias com temperatura controlada. Uma pequena parcela é fermentada com breve maceração das cascas e posterior prensagem. Após a fermentação, o vinho permaneceu em afinamento sobre as borras finas por 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage das parcelas, após procedeu-se o afinamento por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.

     

    Premiações/Vinho Oficial Premiações/Vinho Oficial

    5 estrelas (92 pontos) em Avaliação Vinavisen, na Dinamarca;

    76 melhores vinhos do mundo, único vinho branco brasileiro nesta lista, no catálogo Le Curier Vinicole, no Canadá;

    4 estrelas na Decanter Magazine, na Inglaterra;

    17 pontos por Jancis Robinson;

    Melhor Vinho Branco, Expovinis 2013;

    92 pontos por Decanter Magazine.

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto