Aviso X
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

0

Meu carrinho
R$ 0,00

Que pena!

Ainda não há itens em seu carrinho.

Vinho Dádivas Chardonnay - Lidio Carraro
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Vinho Dádivas Chardonnay - Lidio Carraro

Indisponível
SKU: 44PDLJ024
  • Descrição

    Vinho Dádivas Chardonnay - Lidio Carraro

    Notas intensas de fruta tropical, flores silvestres e um toque mineral que revelam sua riqueza aromática e pureza varietal, tipicas do terroir onde ela nasce. Excelente volume de boca, persistente e ótimo frescor.

     Degustação

    Visual:

    Amarelo palha com reflexos dourados, brilhante, lágrimas densas e preguiçosas.

    Olfativo:
    Elegante com grande expressão varietal. Os principais descritores são flores brancas, como margarida e acácia; e frutas como abacaxi, melão, pera, damasco e maracujá.

    Degustativo:
    Paladar envolvente devido ao ótimo volume de boca. Equilíbrio e frescor que prolongam o retrogosto.

    Harmonização:
    Frutos do mar, carnes brancas, massas e saladas.

    Terroir:
    Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, RS

    Variedade:
    100% Chardonnay

    Vindima:
    2017

    Álcool:
    14,0% Vol.

    Vinificação:
    Microclima: solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras tem cerca de 16 anos de idade, densidade de plantio de 3.300 plantas/ha e se encontram em quatro parcelas diferentes. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir a sanidade da uva no vinhedo. Colheita: manual com seleção de cachos no vinhedo. Foram realizadas 4 colheitas em momentos de maturação diferentes para garantir frescor, expressão aromática, volume de boca e equilíbrio em modo natural. Vinificação: As uvas são prensadas inteiras, sem desengace. O mosto é decantado à frio e segue fermentação em tanques de aço-inox por cerca de 20 dias com temperatura controlada. Uma pequena parcela é fermentada com breve maceração das cascas e posterior prensagem. Após a fermentação, o vinho permaneceu em afinamento sobre as borras finas por 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage das parcelas, após procedeu-se o afinamento por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.

     

    Premiações/Vinho Oficial Premiações/Vinho Oficial

    5 estrelas (92 pontos) em Avaliação Vinavisen, na Dinamarca;

    76 melhores vinhos do mundo, único vinho branco brasileiro nesta lista, no catálogo Le Curier Vinicole, no Canadá;

    4 estrelas na Decanter Magazine, na Inglaterra;

    17 pontos por Jancis Robinson;

    Melhor Vinho Branco, Expovinis 2013;

    92 pontos por Decanter Magazine.

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

* Campos obrigatórios.