Aviso X
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit

0

Meu carrinho
R$ 0,00

Que pena!

Ainda não há itens em seu carrinho.

Copo com Double IPA
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Kit Insumos Double IPA - 10 até 60 Litros

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 40K10L017

* Campos Obrigatórios

A partir de:
R$ 127,81 à vista no boleto (5% desc.) R$ 134,54
em até 1x de R$ 134,54
243

    • Descrição

      As receitas Indupropil foram inspiradas em receitas campeãs de concurso homebrew no Brasil e no mundo, principalmente nos EUA e tiveram o apuro de nossos experts no assunto!

      Isso significa que você irá ganhar um concurso ao fazê-la? Há a possibilidade, arrisque-se, pois isso agora está ao seu alcance!

      Para se obter uma receita campeã é extremamente relevante o método e processo de fabricação bem como a atenção nos detalhes, como por exemplo a química da água ou a condução da fermentação, alguns dos aspectos que fazem a diferença para uma cerveja perfeita, além é claro de fatores relacionados ao concurso e ao próprio processo de julgamento.

      De qualquer maneira ao optarmos por nos inspirar em cervejas reconhecidas em concursos mundo afora, oferecemos convicção a você cervejeiro de estar fazendo uma excelente escolha em um kit pronto de insumos, pois decidimos colocar ao seu alcance os melhores ingredientes para que usufruas da melhor experiência sensorial cervejeira dentro do estilo proposto, unindo produtos com excelente custo benefício a um processo bem otimizado.

      Não se surpreenda ao deixar deslumbrados seus familiares e amigos com uma cerveja de classe mundial, pois isso agora é possível!

      Disponibilizamos ao cervejeiro a receita, desenvolvida e impressa pelo famoso software cervejeiro Beermisth (saiba mais aqui), tanto no formato PDF como a própria extensão do software, sendo assim possível importar o arquivo e formatar de acordo com o equipamento e processo de cada produtor.

      É leigo e não entende nada do assunto? Não se preocupe! Confeccionamos um guia que explica os conceitos que estão expostos na ficha com a receita e também o processo de uma forma simples de entender, documento este que acompanha nossos kits no ato da compra. Se surgir qualquer dificuldade, não exite em nos contatar!

      Nossas receitas estão parametrizadas dentro do reconhecido guia de estilos BJCP da última revisão, que trazem para este estilo as seguintes características:

    • Características

      Estilo: Double IPA

      Impressão Geral: Uma Pale Ale bastante forte, intensamente lupulada, sem o grande, rico e complexo maltado, dulçor residual e corpo de uma American Barleywine. Fortemente Lupulada, mas limpa, seca e sem aspereza. A drinkability é uma característica importante; isto é, não deve ser uma cerveja pesada, que se bebe sorvendo em pequenos goles.

      Aroma: Um proeminente a intenso aroma de lúpulo, que normalmente apresenta características de lúpulos americanos ou do Novo Mundo (cítricos, florais, de pinho, resinosos, condimentados, de frutas tropicais, de frutas de caroço, de berries, de melão, etc). Na maioria das versões é realizado dry-hopping e pode ter um aroma adicional resinoso ou de grama verde cortada, embora isso não seja absolutamente necessário. Algum maltado doce e limpo pode ser encontrado ao fundo. O caráter frutado, quer a partir de ésteres, quer a partir dos lúpulos, pode também ser detectado em algumas versões, embora um caráter de fermentação neutro é típico. Geralmente pode ter algumas notas de álcool, mas não deve ter um caráter "quente".

      Aparência: A cor varia entre o dourado e um cobre alaranjado claro; a maioria das versões modernas são bem claras. Boa limpidez, embora as versões não filtradas e que realizaram dry-hopping podem ser um pouco turvas. Espuma de cor branca a bege claro, de volume moderado, persistente.

      Sabor: O sabor de lúpulo é forte e complexo, podendo refletir características das variedades modernas de lúpulos americanos ou do Novo Mundo (cítricos, florais, de pinho, resinosos, condimentados, de frutas tropicais, berries, frutas de caroço, de melão, etc.). Alto a
      absurdamente alto amargor de lúpulo. Baixo a médio sabor de malte, geralmente limpo e com características de grãos, embora sabores em níveis baixos de caramelo ou tostado são aceitáveis. Um frutado baixo a médio é aceitável, mas não exigido. Um longo e persistente amargor geralmente está presente no retrogosto, mas não deve ser áspero (harsh). Final semi-seco a seco; não deve terminar doce nem ser pesada/enjoativa. Um sabor suave e limpo de álcool não é uma falha. Sabor amadeirado é inapropriado neste estilo. Pode estar levemente sulfurosa, mas a maioria dos exemplares não apresentam esta característica.

      Sensação de Boca: Corpo médio-leve a médio, com uma textura suave, macia. Carbonatação média a média-alta. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. Um aquecimento alcoólico contido e suave é aceitável.

      História: Uma inovação de cerveja artesanal americana desenvolvido pela primeira vez no final da década de 1990, refletindo a tendência dos cervejeiros artesanais americanos de "ultrapassar os limites" para satisfazer as necessidades dos aficionados por lúpulos e por produtos cada vez mais intensos. Tornou-se mais comum e popular em toda a década de 2000 a 2010, e inspirou ainda mais a criatividade das IPAs.

      Estatísticas Vitais: OG: 1.065 – 1.085 FG: 1.008 – 1.018 IBUs: 60 – 120 SRM: 6 – 14 ABV: 7.5 – 10.0%

       

      CERVEJA DOUBLE IPA

      RENDIMENTO

      Conforme volume de produção escolhido, cálculo com volume total no fermentador em eficiência de 70%.

      OG

      1,074

      FG

      1,010

      IBUs

      89,3

      EBC

      14,3 EBC

      ABV

      8,3 %

      CONTEÚDO DO KIT

      Malte, Lúpulo e Levedura conforme Receita Disponibilizada em *.PDF abaixo.

      IMPRESSO

      Processo, dosagens e informações.

    • Informações Extras

      Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, eficiência, água e etc.

      ATENÇÃO: o malte incluído no pacote não é moído, porém nós oferecemos a opção de lhe enviar o malte pronto para uso, basta você adquirir junto com o pacote nosso serviço de moagem relacionado, clicando aqui. Depois de moído, sugerimos que o malte seja utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode ou não haver perda na qualidade geral, com prejuízos em propriedades de aroma e sabor em função da absorção maior de umidade.

      * Imagem meramente ilustrativa.

    • Especificações

    Deixe aqui sua opinião

    0 avaliações
    dê sua nota:
    Selecione uma nota
    enviar

    Avaliações

    Ainda não há comentários para este produto.

    Formas de Pagamento

    Boleto Bancário

    no Boleto/Transferência

    Cartão de Crédito
    Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto