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Tanino Enológico Red Super Tan 1kg
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Tanino Enológico Red Super Tan 1kg

Indisponível
SKU: 12230369
R$442,35 à vista (5% desc.) R$465,63
em até 12x de R$49,15
  • Descrição

    Tanino Enológico Red Super Tan 1kg 

    O tanino RED SUPER TAN da Coccitech é obtido a partir da madeira de árvores frutíferas europeias, através de uma série de extrações e sucessivas purificações. A primeira extração ocorre em água morna, para evitar a solubilização das substâncias resinosas. Após a filtragem e concentração o líquido é purificado em álcool, para separar o tanino dos resíduos salinos e açúcares, deixando, no entanto, os precursores de aroma presentes naturalmente na madeira inicial.

  • Características

    Aplicações

    O tanino RED SUPER TAN representa a mais moderna evolução no uso de taninos na enologia. A sua composição única foi desenvolvida para dar complexidade e estrutura aos vinhos tintos e rosés, porém, sem se impor ou descaracterizar o vinho. Usado corretamente, o RED SUPER TAN integra-se perfeitamente no perfil aromático do vinho, exaltando especialmente os aromas frutados e florais.

    RED SUPER TAN cria um ambiente que permite às leveduras em fermentação de expressar todo o seu potencial aromático, otimizando o ambiente oxidorredutor com os polifenóis naturalmente presentes na madeira das árvores frutíferas, que já são usadas na fabricação de barricas de prestígio.

    Como utilizar e dosagem

    Recomendamos efetuar a dosagem em mostos vermelhos ou rosés nos primeiros dias de fermentação. É preferível adicionar o RED SUPER TAN após 2-3 dias do início da fermentação e após o uso de taninos gálicos ou elágicos, prevenindo a precipitação causada pelas proteínas instáveis presentes na solução. RED SUPER TAN também pode ser utilizado nos casos de dupla fermentação de vinhos tintos.

    Doses sugeridas:

    Vinhos tintos: 5-10 g/hl em 2 etapas - após 2 dias e após 4 dias do início da fermentação.

    Vinhos rosés: 3-7 g/hl em uma única dosagem, após 2 dias do início da fermentação.

    Vinhos tintos em dupla fermentação: 4-8 g/hl antes do início da dupla fermentação.

    Recomendamos a pré-dispersão do produto em 5 partes de água quente ou, melhor ainda, em vinho antes de acrescentar na massa.

  • Informações Extras

    Armazenagem e embalagem

    O tanino RED SUPER TAN, tem um prazo de validade mínima de 5 anos - se mantido na embalagem original. O produto em pó é embalado em sacos de 1 kg.

    Manter em um local seco, bem ventilado e a uma temperatura inferior a 25 °C.

    Certificações:

    UNI EN ISO 9001:2015, número do certificado 55718.

    UNI EN ISO 22000:2005, número do certificado 55719.

    Dispensado de Registro RDC 27 de 06/08/2010.

  • Especificações

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