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Tanino Enológico Vinhos Tintos
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Tanino Enológico Red Super Tan - 100gr

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    • Descrição

      Tanino Enológico Vinhos Tintos - 100gr

      O tanino é obtido a partir da madeira de árvores frutíferas europeias, através de uma série de extrações e sucessivas purificações. A primeira extração ocorre em água morna, para evitar a solubilização das substâncias resinosas. Após a filtragem e concentração o líquido é purificado em álcool, para separar o tanino dos resíduos salinos e açúcares, deixando, no entanto, os precursores de aroma presentes naturalmente na madeira inicial.

      Aplicações

      Este tanino representa uma das mais moderna evoluções no uso de taninos na enologia. A sua composição única foi desenvolvida para dar complexidade e estrutura aos vinhos tintos e rosés, porém, sem se impor ou descaracterizar o vinho. Usado corretamente, Este produto integra-se perfeitamente no perfil aromático do vinho, exaltando especialmente os aromas frutados e florais.

      Este Tanino cria um ambiente que permite às leveduras em fermentação de expressar todo o seu potencial aromático, otimizando o ambiente oxido redutor com os polifenóis naturalmente presentes na madeira das árvores frutíferas, que já são usadas na fabricação de barricas de prestígio.

      COMO UTILIZAR E DOSAGEM

      Recomendamos efetuar a dosagem em mostos vermelhos ou rosés nos primeiros dias de fermentação. É preferível adicionar, após 2-3 dias do início da fermentação e após o uso de taninos gálicos ou elágicos, prevenindo a precipitação causada pelas proteínas instáveis presentes na solução e também pode ser utilizado nos casos de dupla fermentação de vinhos tintos.

      Doses sugeridas:

      Vinhos tintos: 5-10 g/hl em 2 etapas - após 2 dias e após 4 dias do início da fermentação.

      Vinhos rosés: 3-7 g/hl em uma única dosagem, após 2 dias do início da fermentação.

      Vinhos tintos em dupla fermentação: 4-8 g/hl antes do início da dupla fermentação.

      Recomendamos a pré-dispersão do produto em 5 partes de água quente ou, melhor ainda, em vinho antes de acrescentar na massa.

       

      ARMAZENAGEM E EMBALAGEM

      O tanino, tem um prazo médio de validade mínima de 5 anos.

      O produto em pó é embalado em sacos de 100 gr.

      Manter em um local seco, bem ventilado e a uma temperatura inferior a 25 °C.

       

      Certificações:

      UNI EN ISO 9001:2015, número do certificado 55718.

      UNI EN ISO 22000:2005, número do certificado 55719.

      Dispensado de Registro RDC 27 de 06/08/2010.

       

    • Especificações

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