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Chips De Carvalho Nobile Sweet Vanilla
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Chips De Carvalho Nobile Sweet Vanilla

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SKU: 12230817

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    • Descrição

      Chips De Carvalho Nobile Sweet Vanilla

      Características: Doçura e baunilha.
      Aporta volume e doçura.
      Desenvolve complexidade aromática.
      Preserva o frescor e a expressão frutada dos vinhos.
      Reduz a percepção do caráter vegetal.
      Reduz a duração do envelhecimento.
      Apresentação em pequenas lascas de madeira

      Secagem: As madeiras têm um processo de secagem natural durante um período mínimo de 24 meses ao ar livre.

      Dimensões: Chips: 7 a 15 mm (estimativa, podendo ter variações)

    • Características

      RECOMENDAÇÕES DE USO:

      Dosagem:

      VINHOS BRANCOS: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.
      Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
      VINHOS TINTOS: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.

      Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

       Cerveja: De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.

      A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt
      Entretanto o aroma e sabor podem se diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja). Os aromas e sabores tambem podem variar de acordo com as caracteristicas da Cerveja.

       

      Modo de utilização:

      -       Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.
      -       Tempo  de  contato  em  fermentação malolática:  desde  o  ínicio  da  fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.
      -       Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.
      -       O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.

    • Especificações

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